注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】人间朝露一春兮  

2008-03-15 09:28:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

背景音乐:诗画册 

  周末的日子,只属于荡漾在内心潺潺流水的倩影,好不容易盼到了闲暇的空间。

  心扉的世界没有离开自然之色彩,百千之念会象天空的云霞,一幕幕地演过,但似乎与静虑无关,心仪的人儿相依偎,那些窃笑的小鸟从眼前双双掠过,悠扬的笛声把春夏秋冬演绎出来,生命的轮回是如此的美丽。


  有时,生命的眷恋并非全是甜蜜,但这种过程总是充满着真诚的演绎、善良的启迪、美好的思绪……


      人且颂 ──  


    雪里翠森森,清高不得寻。
    冲天须有节,孤傲本无心。
    移影凉风近,覆阴绿叶深。
    梅前吹玉笛,天下几知音?

      我且吟 ──


   风骨露餐风傲雪,修竹节翠玉芳菲。
    抚琴望月经番梦,袖揖如宾起扇随。

   春有倦容溪水静,绮罗庭满洒衣兜。
    百花争妍寻梅去,对酌今宵一醉羞。

  让音乐悦耳,随心境醉人,心脾且尽沁,相恋化春宵。

    忽闻:

      情超王楚朝云梦,乐过飞琼晓露踪。

      当恋不甘纤刻断,鸡声漫唱五更钟。

  这倾情时刻在长夜,空留桃蕊泪清流,藉一缕诗笺愁相聚,相濡归东海,共叙芳杜洲。

  遗忘功名不问事,途经春咸难却愁。古贤寻山过江湖,把高山琴瑟,付诸流水求。

  也许,让生命中的那颗流星,盼望着长驻眼前,但是毕竟划过。此时不悔曾经,唯恋好好珍惜。

  那瞬息的约定.一生一定感恩,人间一世春机,感觉跟随自然,生命就是最美! 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017