注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】青岩夏花  

2008-03-02 12:56:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看到了山野的雾,我足驻到了不高的山颠,那是一幅动人的古镇风景国画。曾几何时,夜沉沉,天朦朦,到过古镇踏过宁静,今日似乎是重逢,感到在雨过天睛的早晨,云遮雾绕迎着的绚烂朝霞。

 想想,此时是初夏的季节,晌午以后,山野青貌,没有春天的百花,但却是绿色的天下,绽开的最美,必然是鲜艳的纯洁之花。绿茵与它阳光共沐浴,有时羞答答,藏隐相知在无人打扰的小丛树下……

 朦胧的美丽鲜花,我含情脉脉地,笑迎对着它,与它说说话。问候:是梦是幻还是神话?感觉分明是真是实的对话!微风中它笑而不答,时而青纱时而含蓄成山茶。忽而花瓣翩翩起舞,象一层雨露的柔姿纱。

 天空云层,阴雾密布,一会儿又透出挡不住的丝缕光茫,山原远眺多云变化,古镇似乎有路过小孩,在轻轻地呼唤着妈妈。它历经石板的沉淀,把你个阴睛圆缺以及三教九流,全部浸透到石板堆积层苔,以及雕逐的木雕世界里,那石牌古坊已随岁月,把礼教变成绝唱守寡。

 瞧!唯有树丛灌木稀疏娑婆,能与山与岩石传递联姻,落日余辉特别喜欢齐奏一曲和弦,原来红彤彤印象, 终成了抒畅暖霞。花叶抚胸, 凝意抒发,象仙苑颂作纤手兰指,捧出一幅美妙的剪影油画。

 是啊!从来是,江山因如此眷恋,而把日月星辰变成有情年华。珍惜这般景遇,让生命提练而因此朴实无华。或许,多绪远离了喧嚣,又是梦想蕊芽,最佳的视觉角度,才是心犀永恒的家。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017