注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】赠词絮言(词两首)  

2008-04-21 08:32:29|  分类: 诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者按她与我同在一个城市,她给我的印象很好,于是,我们有了一定的认识,她写词如此:“忆昔日,饮葵房,收拾才情扮货郎,一夕逗乐英姿秀,几许红妆笑未央”。互相交流,应之而作,有词如下: 

《佳殿秋 冰意》
言聚里,人海中,
红颜不同有姝容,
一寻舞韵姿霜雪,
几番春梅秀俊峰。


   《一剪梅 缘》  
无酒为樽邂媛芳
几处红颜一缕天香
沉牍难觅好婵娟
脸上成水眼望如羊
辰子缘生怯尘扬
便就闻知哪处衷肠
是喜询愁问浮虚
相遇相识无怨无伤


 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017