注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】周末随笔(一)  

2008-05-26 19:29:03|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       贵阳最近的天气,总是阴雨绵绵,象被灾区的气氛所传染,再加上全国人民一致支持四川灾区抗震救灾,心里沉甸甸的感觉。

        夏天到来,没有了春天的嫩枝细叶、花开虫鸣,却感到一种对青枝成长的追寻。假如寄情于山水之间,总盼望生悠闲清野的浪漫,成为倍感工作、生活压力之外的真谛。

        是的,我真到了城外,到了一个清静并能忘掉烦闷事情的时空,没与亲朋好友联系,从行车窗外,看到劳作的人们,听大山林的鸟音,把自己作为一个主体以外的客体。这似乎是一种无情,其实不然,空灵无边的心境,总会把各种情绪包容,因为内心需要减负,而非渲泄。

        每当回到家里,打开电脑,偶有朋友来找,更多是希望有一种清音,让它与合拍的心灵相交感,奏出一种平淡而真实的乐章。

       好久没感受那种情景了,打开网页,我在寻找着……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017