注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】写在今天  

2008-05-08 18:00:20|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近我的博客可谓是杂草丛生,好久没动笔了,也没发作品。确实,工作比过去忙了许多,是有点力不从心之感。

        每天来来去去,也时常上网,说来挺奇怪,发现最近脑子特别地木纳。

        一个人的博客若经常有人来访,不写,会发现自己会有几分的内疚之感。今天,总有一种感觉,应当留点文字,哪怕它可能是杂乱的,没经过认真的思考的东西,也许是一时之幻言。

        今天有些事,相当心烦。等想到哪里,俺就说到哪里,算是一种释放,也是一则记录吧,所感所言,都是锁事。

        今年以来,自然气候很异常,年初的冰雪天气如此之长,它被演绎成为人们的抗凝救灾,前两天,又看到报纸说,韩国海浪卷起,40多人失踪,秘鲁火山爆发,缅甸死亡人数达两万多,济南火车出轨致死很多人,上海汽车爆炸事件应性是人为,股市的低迷反复无常……有时许多事情,会让人会东联西想,天灾总会带来一些人祸。

        老人说,子鼠之年,是会有些怪现象,有时人会特别的燥动,连动物也如此。这古人真绝,会把子与鼠作为年岁,今年走到哪里,都听说老鼠特别猖獗,这不,前几天,居然我被老鼠咬了脚,搞得我狼狈不堪。最近儿子老是生病,幼儿园因最近的口手足病,凡是有点异象的小孩,全拒在门外,于是,苦了家长,我得带儿子天天到医院去折腾,然后还要观察儿子的身体状况。只能是一声叹息!

        对自己而言,总感觉今年,有些事情,宜低调,宜温和,不宜激烈,这算是一种自然顺应。

        在此,愿与我有交往的所有朋友诸事吉祥顺利。

        人,最熟悉的是了解的人,人最容易成为盲点的,也是最接近的人。这过程没有一个对与错,只是有感或无感。我是说过,人生其实就是一种角度,时过境迁,相识无语。

        人作必要的思考,是必须的,但有时真是自讨没趣,原来人生的经历,往往更多是心力练就的。心不累,人会奇怪;心很累,人会叫苦;心很远,人会很近;心很近,人会很远。

        正如世上的路是多元的,也是崎岖的,这选择过程,有谁看得透看得清?前几日上了黔南的斗篷山原始自然保护区,期望风光在险峰,却原来不过如此罢了,后来想想,原来这路走过,回味仍是无穷,那艰苦汗淋的攀登,在远处的风景里,却是回甜,那短暂的记忆却让感知如此丰富。期待与等待交错,也是一篇人生哲理。

       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017