注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】我在斗篷山拍摄的蝶和景  

2008-06-11 22:08:28|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近以来,我三次到黔南斗篷山,一次从贵定至岩下,另两次从都匀至斗蓬山。领略了该山的原始植被和多样性的气候特点。尤其是被美丽的风光和珍奇的动植物所吸引,本博一些拍摄的图片上来,以供大家共同观赏。

       斗篷山景区位于杨柳街镇、甘塘镇境内,主峰海拔1961m,斗篷山与梵净山、雷公山齐名,为贵州三大名山之一。斗篷山景区包括谷江风光、胡广峡谷、马腰河峡谷、黄河谷风光、斗篷山风光5个片区组成,面积约61.8km2。

    5-6月的斗篷山,风雨相交,阳光与多云相错,确实是拍摄的好时机,但若进了该山里,森林覆盖面极广,很难找到适合的制高点完成场面的观察,不过,好风景是需巧遇的,有了就拍,没有也很难求,一切顺其自然,遇到什么就拍摄什么吧,仔细斗篷山,无论是一路沿级而上的瀑布群,还是植物及其之上的小动物,同样非常吸引人。没找到大的场面,那就把镜头对准微小的地方,也有一番惊奇!

        斗篷山森林茂密,进了里边,沿途尽是潺流水,走处都成绿叶茵。闻罢都匀有此景,此间归去还来寻。如今正值五月天,蝶舞掠飞在深山。人行蝶走方知趣,只怨吾身无翅连。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017