注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】雨夜  

2008-07-17 09:45:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】雨夜 - 儒风 - 儒風博客

    

[ 远方的寂静 ] 

   

      雨,一直下得不停,雨水沐浴都市,把整个喧闹洗得干干净净,也成了一次人心的洗礼。

      街头的车划过地面,留下一道道痕迹,都市非常安静。似乎只有我与夜色,在交流久违的心情。

      雨下过,终于停了,借都市的灯光,很低的层云挂在天空,特别的清晰,会感到流云与心脏跳动一样,都市亮灯光晕渐明,直穿夜空,它们都成了都市之夜,不可缺少的组成部分。

      此刻,脑子里突然有了一支叫《远方的寂静》的旋律,舒缓节奏微微地起伏,把相遇的心境交织,感觉只有非常熟悉的人,方能得到体会。

      华灯,很朦很胧--

      旋律,很柔很悠--

      清茶,很醇很滋--

      衷肠,很通很扬--

      今夜,很幽很长……

      好难得的心绪,有一种期盼与向往。

      脑子里,还在想起熟悉的播放乐曲,那旋律直通人心,把美丽的情愫和真情的祝福交织辉映。

      凝眸,有一份甜蜜,有一份珍忆,有一份希冀……

     

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017