注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】仿佛昨日  

2008-10-24 17:38:12|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         最近以来,一直没有写东西了。一是工作繁忙,二是缺乏一些东西的思考。太阳每天都是新的,其实每天该记录的人与事非常多。

        人忙不要紧,最怕心忙。身忙累身,心忙累心。人人自择,体用自辩,损益自识。

        人,明理易,行理难。

        人在最需要关心时,帮助一下,安慰一下,很容易做到,但关键之处,是看你能否意识到。

         外面的世界越大,心内的世界就越小;心内的世界愈大,外面的世界就会越淡。如今这世道,让心内的世界大一点好。

         周末了,静下来看看周围,虽不必一日三省之返慎,但把一些人与事,稍加观想,分清得与失,未尝不是欣悦的事情;通过网络,听听朋友的声音,蛮好的。

         案前,放了许许多多的书,有时,选择阅读,会感到一种茫然,不过,发发楞,感觉也是一种爽快。

         

         

             

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017