注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】识得豪爽敲君子   

2009-03-25 12:23:37|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】久别重逢李独醉 - 儒风 - 儒风博客       昨日,独醉先生从北海回到贵阳,闯荡而归,不论其结果,六十来岁人的执着,为了文学为了艺术,如此这般,着实令人敬佩。


       多时不见,独醉先生还是那副傲骨、那丝“笑里藏刀”,见人便倒酒,见酒便奇谈,见谈必出典。风采依然,他请了我们几位朋友参与。在简席之间,真是说不完的故事,讲不完的机锋。文人说事,向来话里有话,不过,酒一下肚,情绪上来,我也话多了一些。众人藏话我独白,众人相讥我得清,几处光阴酒边过,只争朝夕问五经。以前人聚事作鉴,以今人相遇为题。得失是非皆质朴,高山流水唱清声。


       几位朋友相叙至晚,之间不分性别,言由出处,点到为止,难得如此一兴。故:酒明茶清难以识,今宵若醉人不知。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017