注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】周末,独自从街头回来  

2009-04-11 00:51:58|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久没夜晚出门了,今天,朋友相邀小聚,十几个新朋老友见面,感到很亲切, 网络让生活的关系扩大,只有在很长的交往之中,才能加深友谊,相聚,总有谈不完的旅游、摄影、写作、交往以及过去事的评价。尽管平时,许多朋友见面不是很多,但交往总是不温不火,有事情,大家就互相帮助,没事情,就问候几句。

      在酒桌上,不是我的喜好,但我还是一直陪着大家一直到很晚的时间。此时,想一人独自在街头散步,街上的灯光,把地面下过的雨反射透亮,只有熙熙攘攘的人偶在角落或路边经过,的士在街头穿梭,不过,非常的模糊,除了回避,只感觉整个街都属于了我,我愿对夜幕敞开心扉!

      一路上眼前辗转反复,似乎以前是一种阶段,现在,有一种台阶之喻感,脑海总浮现出今年以来所经历的人与事,有时,认识自己不容易,社会与他人总有评价的镜子,敢说我心依然如故吗?如果一句话概括:当然。可是,如果总有否定的语言呢,是我不理解别人,还是别人没理解自己?有时,真感到困惑;还感到,认识别人也很难,因为,时间是最好的证明公式。此时,我有一种突然的念头,把以前购买的《相学》书藉,重新拿来读读,会感到豁然开朗,其中的精论,非常地精彩。现代社会,人与人的相识交往很盛,识人显得太重要了。识人并非要利用人,只是说明认人可以助人,也可以认识自已的交往。

      如果对中国亚文化的书藉再选择来读,我当选《相术》一类的。人相其实可变,交往也会让人气韵而变,在静观俯察之间,吸取有用的东西吧,士君子不必为政不必唯商,不过,为养为识,倒是非常应当的!

      回到家,翻翻《麻衣》《柳庄》,蛮值得回味的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017