注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】不欢迎张纪中这样的导演  

2009-04-24 21:58:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不欢迎张纪中这样的导演 - 儒风 - 儒风博客

【原创】不欢迎张纪中这样的导演 - 儒风 - 儒风博客

世界奇观-织金洞(图片摘自网络)

相关链接:《新《西游记》索巨额取景费 贫困县遇潜规则》

       今年4月初,新版《西游记》剧组外景拍摄基地考察贵州省织金县织金洞旅游区,这部电视剧是由张纪中任导演的,新版《西游记》外景宣传总监何远波表示:“拍电视剧不是搞慈善,也没有扶贫的义务。”期间剧组希望当地提供280万作为拍摄赞助费用。消息曝出,网络一片哗然。有惊奇者,有愤怒者,有理解潜则者,有同情织金县者,不过从留言来看,绝大部分人对张纪中导演之剧组,更多的是反感与反思。

        这张导演来到贵州省织金县,姑且不论他是被邀请还是自己找上门来,但有一点,织金洞之美却是举世公认的。织金洞之所以引起这张导的兴趣,想必其中自有奥妙。

        不妨先说说织金洞,织金洞之所以被人们称为“溶洞之王”在于它在世界溶洞中具有多项世界之最。如整个洞已开发部分就达35万平方米;洞内堆积物的多品类、高品位为世间少有;洞厅的最高、最宽跨度属于至极;神奇的银雨树,精巧的卷曲石举世罕见。织金洞囊括了当今世界溶洞中的各种沉积形态,它既是一座地下艺术宝库,又是一座岩溶博物馆,堪称“世界奇观”。 织金洞是我国著名的喀斯特风景名胜区,中国旅游胜地40佳之一。1988年国务院审定公布的第二批国家级重点风景名胜区,与红枫湖、龙宫、黄果树大瀑布三个国家级风景区共同形成旅游黄金环线。织金洞则是国家级4A级景区,曾于2005年被《国家地理杂志》评为中国最美的洞穴。这些荣誉难道还不够吗?贫困县寻求发展之路,寻求包装,终于“盼星星盼月亮”,盼来了“大救星”张大导。说来也怪,这张大导自有理论:我看上你一个洞,把剧组带给你宣传,你还不识抬举!天下哪里没有洞!我剧组到哪里,哪里就发财,真笨!可县里的人哪知道来自京城里的娱乐潜规则!于是见怪不怪,见怪不怪其实非常非常地怪!

        唉,这世界,真的怪得要命,如果不怪,哪会有三六九等之人,哪会有城里人及乡里人!正象一首歌所唱:“谁能告诉我,谁能告诉我,是我们改变了世界,还是世界改变了我和你……”

        织金人!贵州人!有一点骨气好不好?为什么不把“世界改变我和你”转化成“我们改变了世界”!

        物华天宝落织金,天下洞观唯我尊。这等最美的大自然奇观,这等原生态,岂能用金钱来衡量!难道织金还怕没自信?难道还怕没发展?这么优美的地方,如果要谈发展,其实,是迟早的事情。急啥呀!织金人,想过没有:大量的游客果真来到织金,依中国游客的素质,不能说大部分吧,但人多自然是非多,你们能保证织金洞不受损害吗?俗话说:毁树容易种树难,洞里的绝妙奇观,与文物古董一样,是不可再生的,宁可富在山中无人问,不可穷在闹市有人躁. 有必要通过这张纪中之流来开发吗?开发,如果基础设施及管理没配套,带来的,只能是破坏!被破坏了,不说两百万,两千、两亿等等,恐怕都难以补偿。


       现代人真可悲,吴承恩名著不去读,却自讨烦恼看别人有色眼镜里的《西游》,这算什么东西!这张导会超过吴承恩?笑话!

      《西游记》不需要张导!

        织金洞更没必要需要张导!

        贵州人更不需要张导!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017