注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

〖摘抄〗爱要爱的真真切切 分也分的坦坦荡荡  

2009-04-29 23:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖编者按〗没错,这是一篇摘抄,在我的博客里,应当全是原创,第一次照搬过来,发现其中的论述有几分道理,清者自清,浊者自浊,不必对号入座。

单身无奈,找份真爱;恋爱分手,找个借口。分手不可悲,上帝在关掉一扇门的时候回开启一扇窗;分手不可耻,有恋爱就会有分手,分手是衬托恋爱这朵红花的绿叶。分手很可悲,相亲相爱无数日,到头来只是一场空;分手很可耻,今日有分手之心,明日谁敢问津?为君子者,恋爱、分手,不找借口,爱要爱的真真切切,分也分的坦坦荡荡。为分手找借口,纵能以假乱真,也是万年遗臭。分手,男女皆同。以下以男为例。
1、“你的缺点太多了”
当初追求女人的时候,女人是一个完美的艺术品,没有半点瑕疵,是男人心目中的女神。时光流转,岁月变迁,艺术品仍然是那个艺术品,但是女神却不再是那个女神。挑根拣刺,女人一下子生出了许多缺点,不得不佩服男人锐利的眼光。男人以此来作为分手的理由,可怜女人看不清男人的嘴脸,宁可发誓改掉这些子虚乌有的欲加之罪,也要死皮赖脸地跟着男人。直到分手以后,女人为自己的缺点而自责。
2、“我们不合适”
当初偶遇,一见钟情;如今厌倦,物是人非。追求的时候,有着无比的默契,常常为那种心有灵犀而欢欣雀跃,但是男人到头来一句不合适便消除了所有的美好回忆。男人以此作为分手的理由,理由充分,事实明显,女人看不清其中的真相,反倒责怪自己没能好好地配合男人。分手以后,女人继续思考男人的胡编乱造,重新规划自己的择偶方向,某一天她还还要感谢曾经男人给她的指引。
3、“爱情影响了我的事业”
恋爱的时候,男人把爱情当作事业的催化剂,工作爱情两不误,职场情场皆得意。到分手时,男人却把爱情影响事业当成分手的理由。女人明白,男人以事业为重,好男儿志在四方,如果可以,女人愿意等男人事业有成后和男人再续前缘,怎料,时间永远是人最大的敌人,若干年后,男人女人各自成家,而当年那个以假乱真的分手借口也早已淡忘了。
4、“我们没有未来的”
热恋时,天崩地裂,海誓山盟,私定终生,原来都只是一场幻觉。男人有足够的远见,他从无数个方面分析了爱情的走向,最终的结论是,爱情的尽头是曲终人散。女人对男人的分析点头默许,并且很钦佩男人如此的智慧。长痛不如短痛,择日不如撞日,既然走不出未来,还是早点了结吧。若干年后,女人收获了自己的幸福,回想起曾经男人的预见,不禁感叹那时的选择多么的正确。
5、“我的父母不同意”
相恋的日子里,男人和女人眼中只有彼此,装不下任何第三者,包括朋友,包括亲人,男人信誓旦旦地说,只要我爱你,你也爱我,那就够了,没有人能把我们分开。当男人意识到家庭的压力后,信心产生了动摇,他以父母的干涉为由提出分手,女人将信将疑,但是看着男人的苦恼,想起那句“爱他就是要看到他快乐”,终于勇敢地放手,最后还留给男人一句感天动地的话:“今生,你是我的最爱。”
6、“我做了对不起你的事,已经没有资格再爱你了”
男人曾对女人承诺:“今生我不会做对不起你的事。”但是承诺永远是靠不住的。男人移情别恋,爱情转移,在另一方施加的巨大压力下,他必须要作出一个选择。于是,他坦白了自己的过错,为的就是得到女人的同情与宽容。女人打算再给男人一次机会,但男人已坚定了自己的意志,以没有资格为由不再接受女人的原谅,无奈之下,女人只好放男人离去,但心底里对男人没有仇恨,只有惋惜。
7、“爱情原来什么都不是”
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。男人曾对女人说:“我愿意做你的奴隶,伺候你一生一世。”时光变迁,男人把爱情当成了一种束缚,把女人当成了一种包袱,追求自由成了男人的第一目标。男人向女人讲述自由有多么可贵,多么令人向往,而爱情是阻碍自由的最大祸害。看着男人已经对爱情彻底淡漠,女人只好无奈地提出分手,而男人也因此逃过了抛弃女人的骂名。
8、“你已经不听我话了”
女人曾对男人说:“我什么都听你的。”这句表达忠诚的甜言蜜语却成了男人利用的把柄。当男人有意要分手时,故意找出一些让女人很为难的事情,让女人照着自己的意思去做,当女人违背了男人的意愿后,男人以此为理由表明爱情已走到尽头。女人面对男人有理有据的指责,无法作出有效的反抗,当男人提出分手的时候,女人仍然在思考着男人加在自己身上的罪名,当明白那是一个圈套时,一切都来不及了。
9、“我已经不爱你了”
坦然的分手是我们所提倡的,但是坦然有时候也是男人的一种计谋。男人做了亏心事,要将女人抛弃,在寻找分手借口的过程中,挖空心思,釜底抽薪,怎么也找不到一个合适的。最后他突然领悟到,既然任何理由都瞒不过女人,倒不如开门见上来的爽快。于是,男人很直接地讲出不爱的事实,女人刚听到时有些震惊,但是面对这种坦率,倒觉得男人很有气派,于是很配合地成全了男人。
 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017