注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】缠绵往事  

2009-06-15 19:31:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      往事朦胧,一蓑烟雨任平生。往事缠绵,几返几徊只空忆。

      往事徐徐,尘音古色越积厚;往心惶惶,叶与花在相间。

      尘缘的虚无娇嫩,才让风流尽选痴情人,古往今来事,终期化在花落水。

      令人最在乎,摇曳最恍惚,那音符--

      自有春夏秋冬的选择,不过,每人吟诗传赋差别真的好大好大。

       几次夏融冬牵,几番春来秋去。所有缠绵终期化尽。对生命做一次彻遇,在舒缓的音乐声中,有几分淡淡的追忆,荡漾,必在别离之时,邂逅在希翼中;相逢在往昔。

       而今只留下虚空的渺茫,飘来的丝丝绵语,让美的梦幻增添梦呓。

       堪笑举案齐眉人,萦绕在吴堤翠柳,掠过在山间古刹旁,哪是春江三月水!

        只留几丝青烟,渔歌樵人在互答。真不问世事,真远离繁锁,其实,那是古怪精灵,那不是我,我要做有情众生,人在江湖,常问青天,亦履薄冰,常问潜龙,常呆休咎。

       不过,当那清音响起之时,该是打更读书声,一缕梵香绕眼鼻,观了自在机锋行。

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017