注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】真的好想你(纪念版)  

2009-07-30 10:36:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个睛朗和谐的周末,每每我听到这首曲子,都会让它停留很长时间,在反反复复的轻声柔旋里,总是萦绕着许许多多的珍贵记忆……

       有时,爱上一个人,并非全是甜蜜,苦涩中飘来一阵阵的馨香……

        人世间的东西,总是让人从残缺中去追寻着完整,也许,造化本身就不允许人的需求完整。我们生活的世界从来不会完整,但却是生命碰撞的园地,人类思想的升迁与堕落,都在这一个平台,把选择留给了人本身。

  也许善愿,它会完整;也许蹉跎,不会再来。拥有,就不必再埋怨,因为生命已经真的很美丽了。把两心之爱融化,才会把现实的污浊荡涤得干干净净。

        话非绮语,能简则句句入肺腑,如铁石般坚定;

        曲不在多,能让人倾心的,让人心醉的,也许就是一首。

        每次,听到周冰倩演唱的这首歌曲,让人有一种说不出的心理,会感叹世间红颜的稀少。人世间的造化,总是让红尘男女,感到生命的无常,时光的短暂。一种相遇,是从平淡中演绎,一种相惜,是从彼此的岁月的无奈而依偎。 

       人世间,美极,自然脱俗;我们是俗人,但骨子里,我们的心却是烂漫的童贞,尽管不再是粉色的季节。互相勉励吧,保存一份圣洁与风骨。

        有了信物,才会在心底的深处,有着一颗永远陪伴的心。无论走到哪里,彼此的音容笑貌都会显照心灵。

        每次,当接到她的信息,黄昏把夜色装点成暖和的云彩,她在把家里事儿都安排好了吗?当月儿升在高空,今天是正月十四,就差一点便会圆润。现实的世界,这月亮显得空寂;脱离了这世界,让心飞到那个有吴刚与常娥,桂花酒与玉兔的世界,才是罢脱困扰及轮回的一种佳期……

       夜深人静了,远方的她独在闺楼吗?她也和我一样,在看着这苍穹的高挂月儿吗?于是,那种感觉,只有你和我相拥抱在一起,旋律便想了起来:“真的好想你/我在夜里呼唤黎明/追月的彩云哟也知道我的心/……天上的星星哟也了解我的心/我心中只有你/……月亮下面轻轻的飘着/我的一片情/……真的好想你/滋润着我的爱/滋润着我的情……”

        曾经的曾经,或许的或许。

        梦里的夜里,夜里的梦里……

        夜里的心里,总会感叹空间的空旷,只愿恰好容纳彼此的空间,只盼时针再慢再慢些,让相拥有的眼神多停留,不要被打断;轻轻地帖着你的耳,然后吟出:“我爱你,我爱你,我真的爱你……”呢哝细语,此时已感动,穿过云墙,透出飘向月宫。

        你总是,把我的话语诘问着,这种质疑,我感到一种思绪的责任,一种只有对你的特别,让感恩成了一种承诺。

        好了,一切尽在不言,该说的话已经锁在珍忆里!

        真的好想你,真的好想你、真的好想你……

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017