注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】绿茵风簇水 重访斗篷山  

2009-08-10 22:27:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点击上面,欣赏黔南布依原生态民歌

相关链接:

儒风)溪涧多蝶谷 花迴就灵犀

(儒风)花坡哪朵开 布依女儿红

【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客

【原创】绿茵风簇水 重瞰斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵风簇水 重瞰斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客

 

        听朋友说,已交秋了,不过,上周末,那么好的天气,没感到有多冷,尽管一早一晚微微有一丝凉爽,高原的气候与平原相比,季节上要晚一个多月时间,我们还是在心中充满夏天的情绪。多云的天气出行,当是一种快意。

        与朋友相约,最近,特别喜欢到黔南,一是朝南行,晴天多,二是有一定的机缘。最近,省林业厅一直为我等一行提供方便,因此,选择到斗篷山,我想多次积累的经历以及山区的国家级风景名胜,想必不会让人失望,肯定会有意想不到的收获。

      为了安排好日程,我们一行上周五下午五点半,从贵阳出发,晚上两个多小时到达都匀,可以争取第二天一早的拍摄机会。等安顿好一切,我们见到了黔南影友老瓦,在他的工作室谈了许多东西,如果不是黔南州明天的州庆,他也许会与我们一道上斗篷山。

        从都匀市区出发约18公里,便可以到达景区,记得周六这一天,我们四点过一点就起了床,收拾完东西,便踏上去往风景区的行程,除了都市的路灯明亮,其实,远处全是漆黑一片。眼在车里闭了一阵,就感到一会就到了景区,我们没往门口前行,而是在景区外围中段,往左拐,经过一所桥,驶入仰望冲。这里,以前来过,是拍摄风光的大场面。真正的景区内,因树木遮天,上了山也找不到制高点,所以,只能选择此处来拍摄。山路弯弯,道痕漫漫,在山路旁,荧火虫挂满树上闪烁着……似乎用一种好奇和诧异的目光,打量着从远道而来的我们。架起机位,本想留下它们的亮影,此时,天光很快就亮了,荧光很快就消失在树丛中,说摄影是遗憾的艺术,感到有一点美中不足,此时体会到了。

        无论是拍风光还是拍动植物,机遇是一种很微妙的东西,不认可是不行的。在都匀摄友老瓦的工作室,他展示了不久前上梵净山拍摄的风光,据他说,才第一次,三天时间上山,就拍摄了云海、佛光,日月蓝天……,有些人,上山一个月,还是拍不到。这种感受,只有摄影人自己最有体会。欲知后事,且听下回分解!

【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵风簇水 重瞰斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客

【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客【原创】绿茵路回转 重返斗篷山(一) - 儒风 - 儒风博客

  

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017