注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】单身节,的士好难打  

2010-11-11 23:51:12|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这光棍节,也不知是谁发明的。没想到也会成为人们聚会谈论的话题。听人说,到了凌晨,还会有很多人到街头游行庆贺。

        今天去参加一个聚会,既有新朋,更有老友。话题嘛,自然离不开所谓的节日。是的,今天是什么单身节。来宾的话题,以形而上的为多。不过,还是蛮有意思的,听到几位女士和成功男士对自己经历侃侃而谈。才感到,这种类似于沙龙的交流,在今天,很难得了。

        整天,生活在都市的人,几乎都忙忙碌碌。人需要带着一些社会面具去工作,尽管有时很虚假,但这是必需的。而这些朋友不论其职位和背景,今天借什么单身之类的节日,来一次交流,着实很开心。

        要谈的话题,被朋友们限定在爱情、婚姻、家庭等等方面,朋友开玩笑说我:今天你的点评太雷人!不过,我并不觉得。因为,我说了许许多多的实话。今天来的有几大门派,结婚的;离婚的;学者的;老板的;现实的;理想的;浪漫的,可以看出,习惯和生活方式,经历,阅历决定了人的爱情价值观;

         确实啊,今天的内容是一篇难得的素材,他们说:“每个人都有许多故事!一切所反映的都是人性和具体的人复杂社会中的成长经历。其实爱情这东西,过程比结果更重要;爱情永远是浪漫的,而婚姻就复杂得太多太多了;情,是复杂多变的;太理智了就爱不起来……”
        经历者,谈到得失;未经历者,谈到喜忧。一句因果和因缘,让大家释怀。专家建议,应当建立一门“单身学”,从社会学、人类学、心理学、哲学、宗教、法律等学科的角度,去好好研究一下光棍,应当具有一定的社会意义。

        活动结束,意犹未尽,于是,下次相约,定在山水之间。走到街上,已是夜深人静,尽管商店灯光通明,时有路人穿梭于光影之间。没想到今天特难打的,就算“黑的”也没有了。问街上人,都说,好多都被男女光棍们“捷足先登”。

        是啊,我们太需要一种释放,非理性的东西对于都市人来说很重要。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017