注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】夜路  

2010-12-04 23:15:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夜路 - 儒风 - 儒风博客

          周末黄昏,是都市最热闹的时刻,提着所购物的人们,正准备回家,灯光在夜幕下更鲜艳。这时的街道,华灯与车前车后的灯相呼应,一动一静,一唱一和。无暇慢慢品味这丰富的生活场景,公交大巴驶来,只见一大群人一拥而上。

【原创】夜路 - 儒风 - 儒风博客

          高峰期给人的感受太多,如果需要赶车,必须上车“一搏”,别见笑这样的乘车,这就是市民的生活,也许突然会从脑子里冒出几丝狡辩,此时开私车的人们,那油箱也正烧着哩,堵车的焦虑也更多着哩。

【原创】夜路 - 儒风 - 儒风博客

          这使我想到香港的巴士,那里的交通秩序及管理确实好,几乎一、两分钟就有一辆,乘满座位,市民就会自觉排队等下一辆,此时会让人有一种都市主人公之感。看看身边的都市场景,虽无前感,但亦知认。并不埋怨这样的都市,反而有一种亲切。差异也是一种美。

【原创】夜路 - 儒风 - 儒风博客

          好久没独自沿街徘徊,今天,突然不想挤车,把往昔的步履在脑子里划过,靠近家的路有点昏暗,修挖的路面凹凸不平,不过,走过的路,人感到特别踏实!

【原创】夜路 - 儒风 - 儒风博客

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017