注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】幽幽微萃嫩 款款馨兰香  

2010-02-28 16:31:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客

.

       这是昨天贵阳市(南明)第五届兰花博览会的贵州精品兰花展,活动吸引了无数的市民前来观望,贵阳市的主要领导也前来观看,这次兰博会,展出了春剑、寒兰、连瓣兰、洋兰、春兰等20多个品种,最贵者身价万元左右,与往届相比,增加了名家诗书画,围绕兰的主题,让人们领略兰的魅力与价值。

      图片是部份精品,每年春节后不久,贵阳市都有类似的兰花展示会,其中不乏珍贵兰花,是黔兰极品。据了解,全国七十多种兰花,贵州省就有四十多品种,黔兰的最大特点:花精巧,瓣奇微,种独到,香四溢。

      最近发现,玩兰花的,都是一些有身份的人,这兰花如此有吸引力,不外乎有以下几点,其一,养兰本是传统文化的一部份,其二,品兰多为风雅之士、达官贵人的象征,其三,黔兰珍奇,易找易培易识,其四,经着丰厚的经济价值。……
       我辈寒民,虽无护花之财力,却有品花之逸情。诗书画影,文韵素心,全由春天畅想,蕙质兰清,尽在桃李二月。
       拿起相机,作一种记录,附一阵风雅!

【黔风物】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【原创】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【原创】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微萃嫩 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客【黔风物】幽幽微嫩萃 款款馨兰香 - 儒风 - 儒风博客

 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017