注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】桃浓三八尽春颜(音画)  

2010-03-09 09:00:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】桃浓三八尽春颜(音画) - 儒风 - 儒风博客 

     昨天下午,沾女性的光,放假半天,便拿起相机,到郊外寻觅。

     本想把镜头对准女同胞,但是,天公表情严峻,镜头的压抑,使我改变想法,那些春天绽放的花朵,同样吸引着人。

      春天,本来就属于女性的季节。春机乍现,春意盎然,花前愿望,人间寄予。

      是的,这几日,真的感受到一丝的寒意,春天是美好的,但美好并非全是阳光明媚,有时淡淡的怀遇,眉头低低的小绪,把心境的变化,同天气的冬凉夏暖全写。得而复失,失而复得,人生许许多多,谁能看得透,焉知多少悲欢事,哪来几番春风人。

      不论您是多么的匆匆,也不管是多么的愁怅,来到花中,听到鸟音,感受扑鼻而来的春颜,其实,您便拥有了这个季节。

      诗人,如果您是春天的什么,您为谁写春天;舞者,如果您的婉约是柔情,您该怎样踏旋律;墨客,如果您是寒梅的一张纸,您有多少写意!文人,如果您心中容天下,可否识得桃李添新姿? 山人,如果您真云游过,您驻足后与谁扶逍遥?

      且扔缺憾糊涂去,共叙今朝问花期……

【原创】桃浓三八尽春颜(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】桃情三八尽春意(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】桃情三八尽春意(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】桃情三八尽春意(音画) - 儒风 - 儒风博客

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017