注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】因為愛着你的愛  

2010-04-16 12:32:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】因為愛着你的愛 - 儒风 - 儒风博客

 
 
      吾友心怡的空間,聽到熟悉的《牽手》,多年了,不知在多少場合聞是曲子,一支平常的曲子,勾起珍藏的典憶。是啊,愛著你的愛,夢著你的夢。……
      有夢寐,會向往,有特别,至十分。再回首,誓言哪敢聽,承諾哪敢信,追逐哪浪漫!
      心之即离,其实非常簡单;心的特别,千言万语不如心的一刻。忙忙碌碌,只在尋觅人世間的最羙風景,或許遇,或許不遇,走過路囬頭望,其實未必匆匆,未必匆匆超越赶路人。
      是啊,因為愛著你的愛,那悲歡离合。……更讓人感嘆,牽手变成牽挂,
      大凡最揪心的,是心之巧遇即來,最開心的是心之相映即兴,朝看花,夕對月;最傷心的是心梦分离,人隔两邊。空杯對影涙洒臉,我自獨行在街邊。
      風光之奇,在於山霧入畫,虗實有間,風光之麗,在於超越,超越并非全是赶路。旎麗在於入屏角度。這牽手之羙,經過,方知酸甜苦辣皆渴口,夢醒时,才感喜笑愁悲實平常。這牽手之珍,經厯,成了一生想念的在乎,此曲萦绕添畫影,畫中常見麗人來。
      這世間東西,真道不清,得也罢,失也罷,一切非囙人的情感而轉移。水自流,花自開,天地轉,人自由。就做平平常常懐念意,也多一颗感恩心,哪怕曾經,也是心頭永逺。

 

【原創】因為愛着你的愛 - 儒风 - 儒风博客

 
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017