注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】初夏,一种情怀  

2010-05-18 10:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

            没想到,到郊外,离龙洞堡不远的昌沙井附近,空气很透很凉,但非常的明彻,尤其是早晨地面的草和叶润湿,从路旁走近里边,脚全湿,把视线从高向低扫描,会发现露珠结凝在青草上,排列很整齐,偶尔,小弄蝶会停在上面,似乎告诉它,我的世界也是另一番自由自在。

            不经意间,我的到来打破了它们的和谐,但是,它是值得的。因为,露珠迟早会随着太阳的升起而消失,如果没有外界的影响,日复一日,它还会继续结露。这一小片土地,植物仍在生长,除了我,还会有其它生灵闯入,有时才发现,轮回总是因为变幻,守序到变序是一种能动。

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

            在田土不远的小坎上,发现许多折耳根的叶,让人眼镜一亮,这是好东西,我想把它摘了,朋友们也兴致勃勃,采集来准备用于午餐,品尝一次原汁原味“原生态”。来到山庄,请那里的服务员清洗,并向他们提出凉拌的方法。不一会儿,该上的菜都有了,最后,是我们期待的折耳根叶,一大盘终于上了桌,让人口水直流。餐到一半,才发现这一盘凉拌的菜数量与我们的“劳动成果”有差距,朋友说:别人打一点“喀张”,正常嘛。

            看来,“原生态”是离不开人啊!

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

            都说森林公园夏天特别适合郊游,于是,朋友与行车至公园。周末,天气相当好,蓝天白云,自然吸引好多的人,园中的路旁停了许多排列的车,终于找到一处可以停放车的地方,我们想带着发现的眼光去寻觅感兴趣的事物。于是,山坡上的草、蝶、行走的人、同行的朋友,都被我们一一摄入镜头里,但总感觉还差一点什么东西。

            眼睛通过镜头四处扫描,看见两个学生打扮的漂亮MM,如果是我一个人,不会有胆量去拍别人,但是,我们一行的是一帮“如狼似虎”的摄鬼,很“友好”地把她俩围住,这情景真象动物世界中的一种围猎,把她们逗乐了,脸朝哪边镜头就朝哪边。拍完,我们亮了身份,说明我们的善意,她们应允了。

            上周末,一个开心的日子!……

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

【原创】初夏,一种情怀 - 儒风 - 儒风博客

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017