注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】高坡绢粉蝶(音画)  

2010-05-25 22:57:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高坡绢粉蝶 - 儒风 - 儒风博客

         上周末好天气,上了花溪乡高坡苗族乡,初夏的蝶较多,尤其是一阵雨一阵日一阵云,总能在小树林、在河沟、在田间见到这些大自然的移动花朵。巨翅绢粉蝶只有在海拔地势较高的地方才会有,高坡乡有这样良好的生态条件,于是,我用镜头定位一些它们活动,也算一种周末的收获吧。:_)

 
高坡绢粉蝶 - 儒风 - 儒风博客最快乐的蝶是,乐此不疲的蝶;最开心的事,是采舞展姿。绢粉蝶对植物很挑剔,它停泊的花,一定很香,我嗅了嗅,果然是这样,难怪它们不愿离开花很远。拍蝶难,拍双蝶难,拍飞舞的更难……
 

高坡绢粉蝶 - 儒风 - 儒风博客

        靠近绢粉蝶靠运气,更靠近,靠耐心。反正拍蝶多了,习惯了它们的节奏,也习惯了它们的性格。高坡拥有宽阔的地域,它能容纳更多的精灵,不论风雨,不论冰雪,不论酷暑,不论昼夜……它能包容狭隘,也能包容洒脱;它能包容烦躁,更能包容愉悦。敢说,能包容一切;敢想,宽容所有。象高坡学习,容纳热爱生活的人们。

 

高坡绢粉蝶 - 儒风 - 儒风博客

         绢蝶离开了熟悉的环境,无源让它会失去存在的价值,绢蝶离开了人们,那是它的快乐。我想靠近它,因为我把自己也算作是高坡的一员,我多么希望它能接纳,我在想,如果有一种招唤,它们都会飞到我身边;如果有一种语言,会与它们交流,那该多好。如果它的回答是拒绝,我并不在意,因为相遇相识与否,都是一种特定。

         想到如是,自我暗示--下次再到高坡,我会再想,再拍,再问……

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017