注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】上海之行(五):佳丽(音画)  

2010-07-27 13:58:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

背景歌曲:张信哲《上海姑娘》

 相关链接: 

【上海之行】(一):初到杭州

【上海之行】(二):烟雨西湖

【上海之行】(三):寻觅乌镇
【上海之行】(四):华灯上海
【上海之行】(五):佳丽

【上海之行】(六):诗文杂记(待写)
【江南丝竹】江南情
【江南丝竹】倾仪越剧

【江南丝竹】夜啼声起 苏州河边
【江南丝竹】好一朵美丽的茉莉花

【江南丝竹】五月的风周璇唱

.

       一方水土一方人,一种风情一种颜。

        若说起上海的历史,可以追溯到六千多年以前。但作为商业的快速发展,上海则是在鸦片战争以后。1860年,上海开始进入初步繁荣的时期。随着长江和北方沿海口岸向外商的开放,上海地处长江口、居中国南北海岸线中点的区位优势日益明显,更多的外商——以英国商人为主,其次是美国商人,后来又加上欧洲大陆普鲁士、丹麦、荷兰、瑞典、比利时等国的商人,以及1871年以后的日本商人,都纷纷选择上海作为他们在中国的贸易基地,并设立了领事馆。

        上海的商业文化的巨大发展,所带来的物质财富的发达,不知让多少中国人的羡慕,也引来多少全国的优秀人士的淘金,上个世纪三、四十年代的上海,给人展示的繁华与气派,展现的东西方文化的融合,无愧于“东方明珠”的美誉,当时也引领了一种东方的时尚。据导游介绍,江浙一带到上海来经商的人,主要有:一是苏北人,二是温州人,三是附近的其它地方的江浙人。“阿拉日上海妮”,来源也是温州话。

        一个地方的人文文化,可以列举名人,可以考查历史。不过,最动人的风景,当属一个地方的年轻女性。那句“上有天堂,下有苏杭”的名句,道出美女在江南文化中的特色。都市中的女性,更能荟集一个地域女性的精华。

        上海的美女,那自不必说。只要到街上走走,看看上班路途匆匆忙忙的女性;到时尚商店,看看那些对不同款式的时装挑选的女性;在街边的灯光诱人的酒吧,看看三三、两两边交谈偶尔微笑的女性;再看看那些窗口行业温文尔雅的,说着流行普通话的女性……会让人大饱眼福。

        是啊,美女的女性,她们不仅打扮美化了自己,也美好了人类的美好生活。

        把许许多多描写女性的词用在形容上海的美女,都不算为过。

        前一阵,看了上海电视中的男女选择配偶的节目,许多青年男女都是精心挑选,节目中的佳丽,由男士展示才艺来互相选择。

        非常美丽的女性,既看中男士的才华,更看中他的财力。被很多媒体报道并批评这些“拜金女”,试想想,要在上海这样商业发达的城市生存,动辄上百万的购房,没有一定的经济实力,那又怎么谈得上安居和乐业?作为品貌皆好,素质也佳的年青女性,选择优秀男士,其实也在情理之中。

        在贵州,对上海人的认识是曾经“上山下乡”的知识青年,也通过父母,认识过他们。在中学时代,我的语文老师中,也有一位上海的女老师。她们具有上海人看共有的特点:有涵养,干净整洁,对人有礼貌,大方优雅,生活节俭,守秩序。但是,如果是同龄人,要与她们交上朋友,似乎有点困难,这一点,也许是很多人说的,上海人的“缺点”。

        我是第一次到上海,但是,对上海的很多东西,感觉上并不陌生。上海的街道,并非全是高楼大厦,如果你到次要的道路上,民居民宅处处可见,老百姓的生活也很检朴,市场上蔬菜与我们本地差不多,甚至还更便宜。回到本文的主题,走到街道,我也喜欢注重那些美丽的女性。这个季节的她们,身着很简单,她们最典型的妆扮是上身素色T恤,下身短裤,头发微染,双腿笔直白净修长,脚上的风景最吸引人,染上指甲,时而拖靴,时而凉靴。她们跨上时尚皮包,优雅得体而感觉亲切。上海女性真会保持身材,其实看看上海人的饮食,便明白,一定适量的控制饮食,再加营养保持,使她们气质全显,而且,既使到了中年,还是那么动人。

        于是,上海之行,把镜头对准她们的美腿与脚,是不可缺少的一项内容了……

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

【原创】上海之行(五):美女美腿(音画) - 儒风 - 儒风博客

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017