注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】微观精灵:红色螽斯  

2010-07-09 21:51:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           被放大的面画,不觉得,如果从草丛里发现它,可需要一定的眼力。
           红色螽斯--
           是这样的精灵,微小,身躯与蚊子差不多大小,甚至小于它。
           不过,它的色彩非常迷人,只要你靠近它时小心翼翼,尽管面对镜头,它会“横眉冷对”,或者背对你,不轻易给你满意的拍摄角度。
           那要完成拍摄任务,就必须做到以下的几点:一是耐心等待,二是抓拍的时机与准确的拍摄技术,三是适当的角度去虚化背景。还好,用百微镜头,比较近地把它拍下。
           最近以来,拍摄的小品多了一些,越拍越有兴趣。因为,没想到微小的动物,它们的世界也是那么奇妙,它们的“衣服”漂亮极了;它们的动作,也是那么的舒展而欢快;它们的求偶也是那么执着,私毫不差所谓的高级动物,它们的飞舞,就象一首抒情诗。
          把相机镜头压低,与它们平行,发现它们的天空独一无二,它们的生活充满朝气。
          我想,人们拥有夏天,这些自然界的精灵,同样也拥有。只是希望我们自己,不要过多地打扰了它们,有一定距离地欣赏着,难道不也是更好吗!
 
【原创】微观精灵:红色螽斯 - 儒风 - 儒风博客
【原创】微观精灵:红色螽斯 - 儒风 - 儒风博客
 
【原创】微观精灵:红色螽斯 - 儒风 - 儒风博客

 

 
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017