注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】又见炊烟(音画)  

2011-02-10 16:55:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原創】又见炊烟(音画) - 儒风 - 儒风博客

     

话说:“众口难调”,能让大多数人接受的歌,是很不简单的。它当具几个条件,一是表达的情感通俗,平凡中见真情;二是简单中的深刻,直入人的内心深处;第三,或许歌词背后有着让人难忘的而感人的故事;第四,演唱者的艺术诠释到位。

         读那首歌词,总让人悠然想起--

         抒情言辞其实不在多么奢华与浪漫,隽永诗篇质朴而,几句全把音容笑貌勾勒出,这是我喜欢的风格。乐于把它放在我的音乐世界,总想找到一个切入支点。

         去年深秋,车行至黔南贵定村郊,河水清澈,乡野静谧,天边突然晚彩绚丽,心中油然闪出那首邓丽君的老歌《又见炊烟》:“夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你…… ”于是,就在最美丽的时刻作了记录,不久,暮霭褪去,月光升起,正是人约黄昏之后!

       附:《又见炊烟》歌词--

       

     又见炊烟升起
   暮色罩大地   
     想问阵阵炊烟
   你要去哪里
   夕阳有诗情
   黄昏有画意
   诗情画意虽然美丽
   我心中只有你
   又见炊烟升起
   勾起我回忆
   愿你变作彩霞
   飞到我梦里
   夕阳有诗情
   黄昏有画意
   诗情画意虽然美丽
   我心中只有你
   夕阳有诗情
   黄昏有画意
   诗情画意虽然美丽
   我心中只有你
   诗情画意虽然美丽
   我心中只有你 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017