注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】蝴蝶成就美好姻缘  

2011-06-07 13:41:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】蝴蝶连接美好姻缘 - 儒风 - 儒风博客

非诚勿扰 2011-06-05期  观赏 

       最近,一直在看每周末江苏卫视的婚恋节目《非诚勿扰》,姑且不论节目的策划与包装,但从涉及到的恋爱与婚姻问题,节目中也主要是都市里的婚恋择偶诸多故事,成固然可喜,皆大欢喜,不成,更留悬念。可能成也节目,失也节目,反正上电视,面对全国观众秀一把,再加上三位节目主持人的妙趣穿针引线,是很给力的。节目中,许多男女,表现出的择偶以及表达的差别,有些人个性十足,尤其是有海派背景的人,若本人也算过得去,是很受被称为“心动女生”的青睐;不过,如果相貌平平,要引起台上24位“女喜宾”的注意,没吸引眼球的硬件或者软件,可能真是牵手的失败。

        2011-06-05这一期的《非诚勿扰》,给人印象很深,几位上台的“老运动员”女嘉宾,象韩国的李贤淑,在台上不知呆了“多少期”,与男嘉宾阴差阳错,这次,如果不是一个叫孟非“老爷爷”主持人的“破例”,她还得呆在台上,成为人们茶余饭后的谈资。这一期,她终于牵手男嘉宾。男嘉宾来自重庆,叫李明笛,论长相,其貌不扬,论工作,一位税务工作人员,还算马虎。只是有一点。拿什么来吸引台上的众多挑剔到极点的女嘉宾呢?

        那就是一点:诚实!

        节目上介绍,这位小伙伙平时做事细致,有一个独特的爱好--收集并制作蝴蝶标本。

        提起蝴蝶,我就特别来劲儿,因为,我也是一个昆虫蝴蝶迷。李明笛在节目中做了三件蝶主题有关的事。第一,向台上每位女嘉宾赠送一件蝶标本,这一招,其实,好多上台来征婚的男人都学会了,仅有这一条,是不能马上打动人的。第二,以三种蝴蝶来比喻台上的三位男女主持人,并赠送很珍贵的蝶标本,一下子吸引了主持人为他说话,节目现场也热闹非常。第三,也是最感动人的地方,他表达,不论牵手女宾成功与否,都向他心仪的女孩赠送一只标本,是从巴西运来的,叫巴西光明女神蝶,如果去网上查一查就知道,不说蝶品种的大气、美丽、稀少,能得到一只标本,那绝对价值连城。因为,这光明女神蝶,确实也太美了,被世界上公认为“最美丽的蝴蝶”,那绝非虚言。

        话回到主题,李明笛小伙伙把光明女神蝶,要献给的心仪人,便是韩国的李贤淑。此时,她已经灭掉了灯,按规则,现场中男女牵手的故事,基本上就会告别。但是,前面已说,小伙子的爱好以及表达的诚实,确实感动了在场的每位观众,主持人也站在了他这边,破例让李贤淑再作一次选择,站台上不知多时的她,此时不再犹豫,当即表示愿意跟他走,于是,一段美好的姻缘,不论其结局,便从此开始了。

        蝶为媒,花为引,这是多么美好的事物。古往今来,赞美者不计其数,人世间最美丽的生活、爱情故事及画面,我想,大致都不会离开蝴蝶这个自然界造化的物品。那首小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》,主角便是爱情与蝶,中国版的化蝶故事,也成了中华民族对美好事物向往的精神遗产。

       人道,真善美,是在对比中显现的,愿人间的爱、愿人间的事、愿人间的情,都充满环宇之间。

       


 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017