注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原創】思旧情怀,祝你平安  

2011-07-11 14:31:14|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原創】思旧情怀,祝你平安 - 儒风 - 儒风博客

         这几天静下心来听听老歌,有一种别致的感受。《祝你平安》是好听的歌,这首由刘青作词作曲的歌,曲调优美自不必说,唱词抒情亲切,把都市中因忙忙碌碌的人们的简单问候,贴近了旋律中,写进了内心。“你的心情现在好吗,你的脸上还有微笑吗,人生自古就有许多愁和苦,请你多一些开心少一些烦恼。你的所得还那样少吗,你付出还那样多吗,生活的路总有一些不平事,请你不必太在意洒脱一些过的好,祝你平安噢祝你平安。让那欢乐围绕在你身边……

          九十年代,一直在录相带、电视、磁带中,得到一份心情释放的。现在公认的《祝你平安》MTV,是孙悦演唱的,算是原人原唱,据说,为了拍这首MTV,她花了不少钱,还借钱来拍摄,当然,付出是有回报的,她也因这首好歌而成名。那时的孙悦,看上去很纯情,加上这首歌的意境,给人留有太多的感想。

          不过,不知朋友们有没有这样的体会,听歌,喜欢听原唱,或者观赏唱出此歌或者此曲的第一人,不仅音乐如此,好多东西,第一次的感受,第一次的经历,第一次的许许多多东西,往往是人生最难忘的。

          只要这样去寻找,你会发现,这首《祝你平安》的首唱原唱,其实不是孙悦。我们对孙悦无可指责,她的这首演唱确实很好,后面再听她的其它歌,再看看她的风格,你会讨厌上她了。她没走清纯的路线,说她后面变成辣妹吧,又不象,说她是摇滚吧,更不象。回到刚才的话题,再去寻找寻找,才发现《祝你平安》是《都市平安夜》这部电视剧的片尾曲,演唱者是那英和陈琳。

          于是,带着好奇,又却寻觅,终于找到那英的原唱,陈琳的没找着。再与孙悦版本做对比,果不出所料,那英便是那英,就此歌而言,那英的版本更能诠释这首歌的思想感情。

          一遍遍地听,情感让思绪浮想开去。怀旧,总会萦绕在周围,想想自己经历的事,认定的东西,往往永远不会遗忘。兴许,固执或者呆板,却是最真情的,

          我也牢记着人生的许多第一次,它是永恒的…………

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017