注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】厦门游之一:风光小景  

2011-08-12 00:28:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客    【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客

        没去厦门之前,对它的了解,可以列几个关键词:厦门大学、经济特区、南普陀、炎热气候、鼓浪屿、对台前线、赖昌星、林丹……给人留下很深的印象,真到了那里,不仅是上面这些,还应当增加梅花台风、铁观音、陈嘉赓、林巧稚、热带水果、中山街等等。这个假期,这次行程算远的了,旅行还是小有收获。
        厦门之美,在这个季节,应当从下午算起,因为太热,如果走到街头,必备三样东西在身,第一是伞具或帽子,太阳太毒;第二是水,饮水量很大的,除非全在商店里,因为空调让人凉快;第三,准备人民币,不论走到哪里,只要带上钱,都能买到看需要的东西。
        导游说我们此行还算好的,因为飞机一到厦门,就听说下过雨,不过,从贵阳直达厦门,那里的空气和热气,还是让人感受到“热情”,大汗淋漓不止;当一周后我们离开厦门,梅花台风已经登陆沿海地区。
        贵州与福建在某些方面相似,被称为八一一,即八份山,一份水,一份地。当然福建的地理环境要好于贵州。贵州的气候却好于福建很多很多。
        此行,特整理几个专题,也算旅行的备忘。
 

【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客

【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客【原創】厦门游之一:风光小景 - 儒风 - 儒风博客

 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017