注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】久违了小日子  

2011-09-29 15:06:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        久违了小日子
        这小日子,有两层含义,第一,从人群来说,这个时代,人们整天忙忙碌碌,不管是名人还是普通人,其实更愿意静心去找自己支配的生活和朴实不带功利的人际;第二层含义,是一个人自身的需求,高度发达的物质生活和应酬,再加上吃饭睡觉,想想,一天中属于自己的时间有多少?甚至有些人连正常的生活及起居都不能正常。现代职业的最大特点在于,你只有服从权,而没有质疑权与反驳权。一位名人曾说,心内的世界与心外的世界总是矛盾的。时代的功利,已把人变成了一种消费的符号。
       更盼望与土地亲近,而非商店;更盼望与孩提打交道,而非带上职业或职位的面具;更盼望捧起喝山边溪水,不愿喝娃哈哈农夫山泉。经济学家把城市每一事物商业化,本身埋没了人的本性。看看莫言的《丰乳肥臀》,才知道什么叫角度。
      读了《新周刊》,我记住《小日子》中一句话:
      桥布斯说:“我愿意用我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午”。
      知道充电不算难,心灵充电不间单。从小日子中去寻找,很容易接近不间单,如果我拿起笔,我愿写不间单;如果我眼前拥有镜头,我的相机要对每天的小事。
      多年前,我喜欢记录身边,现在也该继续了……
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017