注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】時間…滴答…如果  

2012-03-09 20:26:42|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       答滴答滴答滴答,时间他不停在转动。滴答滴答滴答滴答,小雨他拍打著水花。滴答滴答滴答滴答,是不是还会牵挂他。滴答滴答滴答滴答,有几滴眼泪已落下……
        侃侃《滴答》好歌,最近流行了。
        关于这支歌,在走红之前,早就听说网酪流行,侃侃《滴答》正在与王菲《因为爱情》 排行榜竞相追逐。没想到一首小曲,会引起如此的轰动,与其说是电视居《北京爱情故事》推波助澜,不如说是这首歌的几分传奇。歌曲由高帝作词作曲,侃侃弹唱,《滴答》这首歌以轻柔的曲调抚慰人心,曾被誉为“丽江市歌”。
        关于侃侃,出生地:江苏扬州。 爱好:音乐、旅行、美食。自由歌者,网酪歌手。已出版《我是侃侃》、《老家》、《情动》3张专辑。...
        一位吹萨克斯驴友在此之前,是这洋向我推荐的。他说,这首歌,在丽江的小酒吧,听了让人定神,让人陶醉,也让人心碎。后来,他车上经常放,他说,这是为背包客准备的心声,在丽江,中国许许多多有知识有艺术品位的青年男女,偶然邂逅,心荡连漪,当故事演完,各奔西东,不再交往。背包客从西方传到中国,被中国大学刚毕业或者正在大学读书年青人的一种时尚,追求的是一种品味以及内心的自由与独白。
        但绝非滥情,因为男女的这种交往,是以修养与艺术作铺垫,更多在于精神层面的相知相识。是在特定环境中的情感故事,用最流行的话来说,不求天长地久。
        当都市把生活变成了符号,当人成了符号的符号,人就想离开符号。如果被压抑的生命编码被规则的作息窒息,人就会用音乐与形象艺术去释放。如果远离了嚣尘,可能最终还是嚣尘,但心灵,被升华了。如果说艺术与意义打交道,那么,那么,山水间的吉它,成了心灵的动容。流浪客就选择了与孤独打交道,其实,他或她并非独居深山,而是作经历过的某种朝花夕拾。
        生命于动植物而言,是生存之本。生命于人类而言,在于天地驰骋,心感情寄。
        生命体验若为驰骋,其实最终选择了唯一;若为安份了,它愿选择一种放浪形骸。或许一个轮回,或许一生轮回。其中的道德判断,不能一个对错是非,或者好坏得失来断定。结果已经不重要,过程若为经典,自有后来人评说;生命目的和意义,总在寻找一种气质与风格……
        最后回到本文前头,《滴答》是流行了,不过,我更喜欢不流行的时候,因为它很真,因为它很清新雅致,没有了商贾气味。一旦一曲成了流行,它也就流于俗套。

        不带功利的情感,只有唯一,不是复制与粘贴。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017