注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原创】想起苏州河边  

2012-08-22 00:55:38|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              深深,来到苏州河边,一对情侣在对唱……
        他们的世界并不寂寞,因为灯光徐徐消失,相爱的人儿充满了画面,也就充满世界,是两个人构筑的世界,是童话的世界,是遥望的天边。
        旋律铺开,那是通往幸福之路,那是生命意义之路。
        尽管今夜会消失,尽管梦河总有尽头时,天上的流星划过,大地四季生生不息---
        人间繁星点点,他们划亮了夜空,也划亮了美丽的梦。


        夜沉沉,来到南明河边,尽管鳞次栉比……
        尽管灯火也是通明,但河边不见人影一个,我没挽着她,她没遇着我。等待世界都拥着我,星光出没,月儿蹉跎,梦想花溪爱之有河。
        向巴金先生诉说,昔日唯美苏州有河,物华终向天宝,江南婉转飘泊,雨打石阶叶落,演成厚重的古老民歌。
        今朝高原流淌山溪小河,鸟语花香,双双骑车荡漾,微微风儿飘过。
        河波把小船挽着,我把春天等候也挽着。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017