注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】讓照片跨到民國年代  

2012-09-09 23:45:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】讓照片跨到民國年代 - 儒风 - 儒风博客
上图选自网络,照片看虽是解放前的,但不同时期,制作的色调有所区别,清朝后期的,图片黑白中发黄显浅,这面这幅看,很象民国早年官富人家的留影。取之模版,稍加处理,完成第一步。
【原創】讓照片跨到民國年代 - 儒风 - 儒风博客
第二步,取出俺现在拍摄照片,要注意,照片的人物及前景,应当类似于过去年代,方可有制作的条件,如果违背,反而会让人感到奇奇怪怪的,失去了艺术的真实。这一定要切记,上面的这幅,这几位模特表情自然,身着旗袍,很适合表现民国年代。
【原創】讓照片跨到民國年代 - 儒风 - 儒风博客

  第三步,这是很细致而挑剔的挑战,照片经过黑白加工,一是照片不能太能对比度过大,二是制作时要显示那个年代相机和镜头的特点,图片可以制作暗角,这一般是经典镜头常表现出的东西,三是照片处理成老照片的色调,单色,但却有差别,上面这幅,色彩风格更象在四十年代,我们可以去看当时上海老照片的特点。

 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017