注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】静…静…地(音畫)  

2013-01-21 13:20:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】静…静…地(音畫) - 儒风 - 儒风博客 

   【原創】静…静…地(音畫) - 儒风 - 儒风博客

钢琴与竖琴The Homecoming 点击下载

        靜地、靜靜地,我看到藍調的周圍,是那麽的朦胧,一陣陣清香飄來,可是我浮在空氣中,象運作太極拳似地尋覓,可是根本就沒找著。
         走出小屋,沿著小溪向山坡上行,仿佛宛若在流淌的地方,山花隨風輕輕地搖擺,經過夜色的洗滌,小山坡的岩石早己濕潮,有幾分寂寒,期盼著黎明過後的晨曦。蒼穹上的金星應允,只要陽光普照,它對夜色的守候即將完成,它要休息。小草心領神會,它們彼此相向唱出詠歎曲調。
          梧桐樹上的小鳥兒笑了,從笑中聽辨,似對樹在叫,也似對同伴鳴,也感覺在對我笑著,感覺它們略帶幾分嘲弄。我擡頭望去,葉後,它們的追逐嬉笑都是成雙成對……
          此時,太陽從地面冉冉升起,大地一片金黃,遠山在冷暖顔色的對比中,慢慢變成一幅幅層巒疊翠的場景,在山與霧中,一排排石板的房屋若隱若現,再聽聽,小溪繞過村莊,經過一排排碩大的樹,從小橋邊流來過,水聲很悅耳,再看村寨,雞鳴聲伴隨小狗狗的叫喊,預示著一個嶄新時段的開始。
          陽光穿透山林,形成陣陣電筒的光影,一位身著梅花图案粉色的采花女孩剛從這裏走過,她采了花,逆光透出她的倩影,是那麽的迷人,把花拈在手上,然後,就跳起了舞,舞一陣,她又擡起花籃舞向天空,舞向太陽。把花飄撒于我,對我俏皮莞耳一笑,笑中說出一句什麽什麽的詩,分明是我寫的啊!霎時,我驚呆了,正跟隨她去看過究竟,步履輕盈地走到河邊,她宛若在拂袖,以水面爲紙,邊寫邊走,我也繼續跟隨,可是脚一下子被粘住,怎么擡也擡不起來,我拼命掙紮,把力氣用完,再擡頭看前面,她早己消失在霧霭彌漫水中央……
          幾分懊悔幾分憾歎,油然在心中升起。
          她不是人,感覺剛從天上下凡,身上還有瑤池凝珠,她好眼熟,突然,我想起來,很久以前我認識過她。此時,身體一下子輕靈起來,讓我簡直不敢相信。
          從林中穿過,才發現我的身體特別的輕靈,咦,我什麽時候也長了翅膀?我把自己的形象給忘了,找啊找啊,找不到一片鏡子,只好飛到水邊,再透過洗臉時,才發現,原來我也是一只小鳥。
          怎麽會是這樣!我不是人嗎?哦,不,也許我曾經變成了人。我要飛去,飛到高空,再飛到河邊,再飛到同伴那裏,飛啊飛啊,忽然,鬧鍾讓我驚醒,再看看眼前,我得趕緊上班。

注:第一、二幅图摘自网络进行加工,第三幅作者原创。

【原創】静…静…地(音畫) - 儒风 - 儒风博客

 


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017