注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】江南冬(音畫)  

2013-12-03 17:18:46|  分类: 诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原創】江南冬 - 儒風 - 儒風博客

背景曲:无字歌  本文图片出自网络
【江南冬 】 儒风/文

·◇-·-◆·☆·◆-·-◇· ·◇-·-◆·☆·◆-·-◇··◇-·-◆·☆·◆-·-◇·

 

 [花信]
  一扶巧手弄纖草   幾磨端顔沾蕊花

  彈一曲煙雲如畫   並非只有女兒情

  

 [候梅]
看那曾經山坡上的臘梅,帶著她的性格,走過都市望飛花,迎來則是紛紛雪,閱覽前景極盡處,花開望山中,梅枝距離近。正是:
    一年之始風騷起,古往今來傲九州。
    百媚千嬌皆論品,賞泥調瑟譜春秋。

 

 [曾經]
   
愛做夢時挺奇妙,愛撒嬌時挺牽魂。

看在紅樓之中石頭夢,不知西廂中的待月夢,

游圓驚醒,人立小庭深院夢回鶯。


    [柳絮]

 雖然時下偶露陽光,不過總是陰霾沈寂時,主導冷暖身子骨,也呈季節唱低調。想起少遊先生《浣溪沙》:“漠漠輕寒上小樓,曉陰無賴似窮秋。淡煙流水畫屏幽。自飛花輕似夢,無邊絲雨細如愁。寶簾閑挂續鈎。” 輕寒預示料峭寒,惟向小樓送春風。

    心靈的世界,總是介乎理想與現實之間,因說一咏牽三歎,總以淡優望西樓。
 
    [鄉情]
    都說金築四季春,哪堪匆匆路過人。雲貴天工描大地,高原神韻滿乾坤。
    結凝寒凍起冰花,僻壤沈沈行路滑。萬壑千溝才駐腳,闌珊燈火似苗家。

.

【原創】江南冬 - 儒風 - 儒風博客

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017