注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【感悟】手機攝影情結  

2013-05-28 12:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     玩摄影,想来也有20多年,拍摄的题材也是无数,不过,作为摄影人,光有广,就算掌握了不少摄影技术,还必须有一些别致的想法与思考,在题材选择上,会越来越有一些小范围内的倾向性。

    这不,信息时代,数码普及,手机拍摄也越来越引起更多的人的参与和玩味。特别是电信的互联网及广泛的群众性,也引起我的极大兴趣。

    几年来,中国电信到贵州省的电信,都为客户提供了参赛的平台与机会,我也在数码拍摄中,有意加入了手机拍摄的内容。大约四年以前参加了全国的电信大赛,曾获全国铜奖。

    天翼手机比赛,我年年都参加,曾获第一、二届比赛一等奖。

    说到手机比赛,为让作品有所突破,工欲善其事,必先利其器。除了熟悉手里手机摄影的所有性能及特点,还专门在网络上定制了手机的外接镜头,从鱼眼、广角、增倍、到长焦应有尽有,充分摸拟数码单反或DC,有些方面,比如WIFI功能、快捷网络传播上,有其独到的价值。

    用手机拍鸟,你听说过吗?要知道,鸟的飞行以及离人的距离,这听起来是天方夜谭,不过,我用望远镜,用三角架,真还拍上鸟,而且是飞行的鸟。

    用手机拍飞行的蝴蝶,你听说过吗?这太吓人了吧!不,只要有想法,没有不可能的事情,我用手机拍摄各种会飞行的美丽花朵蝴蝶,这些都是真实的。

    把手机当相机用,也可以制作出各种风格照片,这可行吗?答,当然可行。现在智能手机的强大,再加上相关运用软件的处理,手机就象一台掌上电脑一样,合理的后期图片处理,可以让手机照片的质量直追数码相机中的DC。

    手机的优点太多了,它不象相机那样明显,随时放在身上,随时可以上网用微博、QQ、微信、飞信等等方式传播;还可以把马上通过天翼爱拍拍比赛参与其中,兴许会有意想不到的比赛结果。

    手机拍摄的快乐还在于,不仅通过网络图片及文字分享,结交很多志同道合的朋友,还会随时认识许许多多有情趣的朋友。我和我身边的很多人,在我的直接与间接影响下,一方面参与到手机比赛中来,一方面也在玩味手机的外接镜头,甚至有些人本来打算买数码相机的,后来用手机加镜头,暂时不考虑玩相机,而选择了手机拍摄。当然,并非说手机可以强大到超过数码单反,但是手机摄影,现在加入到其中的人肯定是越来越多,因为它的便捷、快速、功能强大,与3G互联网的先天联姻,都决定它给我们生活与工作带来的深远影响力。

    生活在贵州省这样的公园省,无论是出行还是工作、走过街头,手机处处时时可拍摄,如果有了一定的积累,也乐于在摄影上有所建树,手机摄影是一项前景广阔的领域,它肯定会属于那些有志于寻找和探索的人们的追寻目标,无论是商机还是生活方式,还是其它的什么,反正你拿起手机进行拍摄,那就成了一种时尚、一种美好生活的方式。

    让大家都加入到手机拍摄队伍中来!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017