注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像)  

2013-07-01 00:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客

         开始以为是太平洋上复活节岛巨人石像,近处一看,不对,仔细瞧,倒象是英格兰西南部的史前“巨石阵”。它位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原,是世界文化遗产,建造于公元前3000年到公元前1600年。但考古界对其用途一直以来争论不休。 这牧场真有意思,居然把它复制过来,不过,看你从哪个角度去理解了,你可以说它是赝品,克隆复制品,你可以说是时空更替,进入到英国。
【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客

         那天,雨一阵阵下满了地下,冲去杂质,留下潮湿的清爽,高尔夫房间里,似乎听到有人为打几杆而争个不休。听说20元打一次,有30来个球,雨让人停下脚步,我只能带着无聊心情去试了同事的球杆,握住杆,击上球,别说,挺不容易的,身体也不协调,此时,感觉自己身上穿的是英式贵族服,头戴银白色假发。(窃笑之中……)后来,才想起,这装束,是法国电影《佐罗》的法官,在审理罪犯的模样,不过,佐罗可没打高尔夫!

【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客

       只看这般场景,真有英伦岛平原及山地的某些特点了,在一个人来往少的天地,果真别有一种情趣。如果看了英国电影,随着场景的推移,会感觉,窗户开始明亮,屋里座着几位中世纪的英国绅士与小姐,似乎在灯烛中,听到一阵阵古典钢琴声音,这种钢琴,在厦门的鼓浪屿上,我真看到过。不过,真步进入房间,由于游人少,空荡荡的,上面的梦幻,真有风马牛不相及之感。

【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客

           此时,多么希望有一支皇家卫队从远处走来,我也用英语问候他们,偶尔也学学憨豆先生,对姑娘做点恶作剧。等啊等啊,雨还是不停,天空,仍然下着雨……

【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客

         突然,想起服务员们的吆喝声,听说午餐是烧烤,还是朝式的。反正当时脑子里,是一片片的混乱,这倒不要紧,人的想象可以驰聘千里万里,也可以飞越时空,不过,有一点是最渴望的,那就是此般景,真差此般人,英伦之美,岂是只有空壳,泰唔士河的风光,又岂是纯自然!既然是英伦风格,那山那水,还有那些人们,以及他们的艺术细胞,岂是瞬间克隆下来,爱尔兰风笛的声音,只能在回家的路上,在脑海里自己演绎。
        如果说复制或许叫山寨,是一种能力,那这种能力,最好把人的因素考虑进去,从风俗、习惯、语言、文字、音乐、信仰等等,这才是立体的感受,最好有其一国一地区的人文精神,人们能原谅这种模仿,但不原谅夹生饭,但愿牧场建设更有风味。我一直盯着绿草中的独凳,它很干净,让我记得牢,人生我想也是如此,时空的唯一是真正的艺术,感受很重要,创造更更重要。
        经过阅历,更懂简略的可贵。最后,请朋友听听一曲风笛(The south wind)吧。点开下面的视频:【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客 【原創】蘇格蘭牧場杂記(手機影像) - 儒风 - 儒風博客 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017