注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】王菲爲什麽這麽傳奇  

2013-10-08 09:15:15|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原創】王菲爲什麽這麽傳奇 - 儒风 - 儒風博客
 
    【原創】王菲爲什麽這麽傳奇 - 儒风 - 儒風博客  

相关链接 王菲:爱情有时徒有虚名

 .注:本文图片摘自凤凰网

      最近,我想大家都对王菲离异一事充满好奇心。如果不是凤凰网风月故事的介绍,我也没兴趣看她的传闻,不过,认真地看看她的婚恋故事,还真看出一些问题。
      年轻时代的王菲,从相貌上看,是阳光的,是充满朝气的,或许,你以为这是废话,其实不然。人的一生,相貌是会改变的,相貌好的时段,其实心相也好,心情当然也好。世俗的理解,总认为王菲挣钱很多,人也应当很幸福,多风光啊,什么样的男人都见识过,不必傍大款,感觉除了感情,她啥都不缺。
       她那么大名气,与娱乐圈那么多人有关,她一举一动,都必然成为市民的谈资和话题。这就注定了她的不平常,她说真,别人会说假,她的不经意,别人会考证和推理,她也是善于把喜怒哀乐包装得很有特点的人,可是别忘了,她也是一位平凡的女人。有句话说得好:如人饮水,冷暖自知。
      还有句话叫:缺啥补啥。窦唯是她生命中一位不可不提的人物,也是她美丽动人的情感故事,后来呢,分与合都是正常,但对于象她这样一位女人来说,由后面的经历与故事可以看出,她找的男人,一个胜似一个,名气大,英俊年轻不可少,她似有某种得到,她事业也相对较顺,但一个女人,逝去的青春,有时是不可理喻的,后面的男人可作某些补偿,但决不是取代,因为女人自有她心中最神圣最美好的唯    一,或许没有,或许没有到来,或许是少女时代的经历,这是王菲的秘密,无人能知。
       娱乐圈是名利场,乃是非圈,混到这种地步,人很难回头,也不愿回头,娱乐了世俗,也当然被世俗所娱乐,她的感情是她自己的,也不属于她自己,当一个人成了某种钱财工具、某种流行旗舰,成为某种符号,放大自己容易,缩小到自我就不是那么容易了。
       她的有些歌曲确实好听,抒情而浪漫,但这不能完全代表她自己。一次,我反复听了邓丽君版和王菲版的[但愿人长久],发现邓的演唱质朴传统清丽娓婉,而王版的妖媚饰音润滑中有心痒快感,演唱风格后面的也许便是情感经历的理解。

一位很能找钱的妇人,一位很有事业心的人,会成为世俗的羡慕对象,但这样的女子,又有几位是幸福的?往往都印证了易理上的某些结局,一个人不可能把人世间所有好事都据为己有,有得必在失,有失也必有得。
       王菲是的人,她的这次离异,于她而言,也许没啥,又是不平凡的 一场梦,我们都可以用自身的经历与阅历去解读,有一点是肯定的:英雄创造了历史,俗人延续了历史。谁是英雄?我也一时答不出来!
   …………
      回到刚才的话题吧:
      男女人都说:她注定是个传奇,婚姻的确是场赌博。
      女人说:不要相信爱情了。
      男人说:可是,靠不住的东西恰恰最吸引人,人类天生就有好奇心。
      男人说:神马都是浮云,浮云因浮,才是美丽的天边云。
      男人说:情感的挫折与多元,恰恰正是她的收获。她也是一个不守本分的人,或许这正是她艺术生命的源泉。
      女人说:出家嘛,万事皆空
      男人说:这不是她的人生理由,她的晚景也许不会太顺,四十来岁的相貌,显示她的苍老心态,不是年轻的那种心相了。
      男女人都说:相随心生,命由己造。
      一切皆是命,半点不由人,果真?

                                                               附:

王 菲版[但愿人长久]

邓丽君版[但愿人长久]

【原創】王菲爲什麽這麽傳奇 - 儒风 - 儒風博客

【原創】王菲爲什麽這麽傳奇 - 儒风 - 儒風博客

【原創】王菲爲什麽這麽傳奇 - 儒风 - 儒風博客

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017