注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】何影與大哥哥(音畫)  

2014-04-15 23:29:27|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听过你的歌 原人原唱    

       上世纪九十年代,中国大陆流行歌坛的一个黄金岁月,给人留下的印象较深。
       那时,是一个[少年壮志不言愁]的时代,年轻的我,总爱与[睡在上铺的兄弟]妆扮成[霸王别姬],相邀一同[走四方]。当一杯[九月九的酒]下肚,[九妹]提醒着,别忘掉家乡那份情怀,想起自己的[执着],每当夜晚,看看[弯弯的月亮],梦中的愁怅,流淌着淡淡的[心雨],回忆起曾对着[小芳]的誓言:“[牵挂你的人是我]”,无论走到哪里,[涛声依旧],[懂你]尽在不言,一句衷心祝福:[祝你平安]!
       旧事多多,有一首歌词欢快活泼而通俗易懂的对唱歌曲,听上一遍就能过耳不忘,:“我听过你的歌,我的大哥哥;我知道你的心,你的喜怒哀乐……”。听说最初与你合唱这首《你听过我的歌》的是位女歌迷,她现在在哪?那时只闻其声,不见其人。相信会有他俩唱出的更多的歌,可是只此一首。词曲作者并演唱者王焱才华横溢,人们通过这首歌以及以后其专集了解了他。而女演唱者一直一个迷,人们想象她肯定是一位声甜貌美的人儿,以后必成大明星,但却不见她的踪迹。多年后,才从王焱本人那里知道何影,MTV中的何影是王焱歌迷会的一员,MTV中看出,浓亮的大五官,俏丽多姿,充满青春朝气,那字字清丽的嗓子,把少女的浪漫、多情,以及充满幻想的向往之情,表达得淋漓尽致。王焱说:当全国各地众多歌手纷纷进京闯事业,他却从北京南下来到上海,凭借自己的实力确定了自己在上海流行歌坛上“大哥哥”的地位。王焱无不感慨地回忆:1995年我在上海找到了《你听过我的歌》,由于这是首男女声对唱的歌,需要一个女歌手配合,当时凭我的知名度,不可能有知名女歌手与我配唱。最后我在歌迷群里找了位名叫何影的女孩,没想到一唱便家喻户晓。何影后来去了外企,现在的何影,据网络传闻其身在美国,并安居乐业。
        歌的美丽在于,作者与女孩因音乐而相识相知,有情有意也许不是爱情,却是年轻梦寐向往与懵懂憧憬。歌如人生,人生似歌,二者相合,定格一个水晶童话般的时代,也许无不感叹地说出--------

         当我们正年轻时
         编织叶茂花繁
         梦想未来最眼前
         秋华誓言
         我们曾经年轻过
                       ……

       附:原歌词-----
                       (女)我听过你的歌我的大哥哥
                       (女)我明白你的心你的喜怒哀乐
                       (男)我是否可以问问你的姓名
                       (男)因为你是我的知音
                       (男)我又多一个朋友
                       (女)我并不在乎你记住我的姓名
                       (女)我只想听到你的新歌你的声音
                       (男)我衷心谢谢你的厚爱你的真情
                       (男)我会把这一个瞬间用音乐来送给你
                       (女)愿你的声音永远伴我左右
                       (男)我一定尽用最美好的旋律伴你的左右
                       (男)呜-伴你左右
                       (女)伴我左右
                       (女)我祝你万事如意天天快乐

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017