注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】翁樹河四題  

2014-05-25 14:09:52|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其 一 

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客 

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客


  经过昌明,必到翁树河,几年前,每每路途经过,都会好奇那里的环境,都想下来歇歇脚,看看那些曾经稚气未消的少女们如今在何方,凭感觉,她们初中读完,不会在家里,也许去外面打工,但不知道地点。

  如今天翁树河,河边建起了农家乐,头门闭户,可能人多时,也许才会经营吧。桥下游建了一些游乐设施,能通往很村寨的道路在修,行车不能进入,听说贵阳老板想开发,但县里想自己开发,村边岸的一些菜地如今变成了修建的道路,全是泥土。事过境迁,乡村变化好大。以前在山顶远眺,翁树河是一远山前的一幅山水风光水墨图,如今,感觉不到,以前河里流过的清澈溪流透亮干净,一尘不染,如今到处是建筑材料。

  我一直在想,还能听得到以前的布依山歌吗?还能听到”老式澡“的传说吗?还可以看到那参天古树吗?还可以尝到生汁味的、可口的农家乐菜吗!

其 二

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客

  在工地不远,一只黑花狗向我走来,叫了它口哨几声,它很友好。离它不远的一农妇与我打了招呼,她问我要不要那狗,她卖400元一只,意思是,可以有一顿狗肉吃,我当然拒绝了,问她这么乖的帅狗为何要卖,她说它是母狗,喂得也差不多了,也下了好多窝小狗,刚生下的小狗一只也能卖60元。我在担扰,下一次再到翁树河,还会不会遇到这只很友好的它。我离它越来越远,回头向它又吹了一声口哨,它看了我一眼,然后慢慢向我走过来,于是赶紧用相机拍下。

其 三

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客

   沒有捧星,却有鸟语;沒有舞美,却有花香;沒有霓裳,却有彩羽;沒有街市,却有炊烟……如果再到那里,我还想再一次看看乡村T型时装秀----美丽的黔南翁树河。

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客

其四 翁树河是生态的好地方,花鸟鱼虫都能寻找到许多。我喜欢那些飞舞的各种蝴蝶,如果我也象它们一样,不受约束而自由自在地飞舞到空中和水边,那该有多好。

【原創】翁树河四题 - 儒風 - 儒風博客

                             注:     以上图片为三星智能手机拍摄


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017