注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】那只狗在翁樹河  

2014-10-03 09:53:01|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
 
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
.
   这次到村里,希望看到一只眼睛长着黑白对称人字型的雌狗,因为以前每次经过它家,它都特别友好,不靠近人,也没在乡村狗爱使用的破噪子,对外来人凶恶地乱吼一通,使你必须警惕地用一根棍子边走边回瞧着,直到声音消失。    昨日没遇到那只英俊的狗,却遇上一窝五只小狗狗。用手比划着向老乡打听狗下落,她说狗被卖了,我心里突然打一个寒颤,嘀咕着:要着卖到盘江的狗餐馆!    一会主人来了,老太婆抬着收获的农作物放下担子,我上前就问她卖狗的原因,她说:“这里在搞旅游开发,基建的外来人多,如果咬伤别人,要赔到几千元,这狗也爱扑人”。晕哦!这是啥理由。我说:“你家的狗不咬人啊!”,她说:“母狗最近下了一窝狗仔,人靠近我家,惹麻烦。” 这话似有道理而无理,上一次我路过她家,她曾问我要买狗没有,说400元就牵走,当时我回应:“这么漂亮的狗,卖了可惜,狗最能报答主人,留下它是福气。”    如今,这堆小狗狗活泼可爱,它们还不知其“母亲”是否成为盘中餐。其实,等待它们的也很快是其母同样被卖的命运。从小狗狗的身上,还能寻觅到其母的聪明与友善的影子,狗与人相同,“八字”有异,命运有别。与城里的宠物狗相比,生在乡村是某种不幸!但愿它们的命好一些,被卖到爱狗的人家。
.
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
 
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
 
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
 
【原創】那只狗在翁树河 - 儒風 - 儒風博客
 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017