注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】月至中秋  

2015-09-27 11:15:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原創】月秋 - 儒風 - 儒風博客

          今天的中秋節,貴陽早晨略有幾絲凉意。除了來來回回給友們的相互祝福,更願靜下來獨自想想節日本身。
 雖然此時“把酒問青天”,何不今日思當年!人生------草木春秋就一埸,回首無愧加無奈,“舉頭望明月”,不如“低頭思故鄉”。
         平時或許幾分幽靜,更多是匆匆忙忙,深感時間是一匹飛奔的野馬,對每個人名為公平,實乃不平,因為浪費與珍惜總是相伴隨,有心無意常常交織。
         今日,人常會比平時多一點感嘆,但是,到底感啥?是感傷、感覺、感情、感動還是感触,還是其他!那何不給自己來一個打破沙鍋問到底,可能返觀自己,就有感悟了。
         與其在祝福朋友時,批發圖片或他人優美文字,不如寫上哪怕簡單的一句話,如果是摯友,真,是最平凡的一個字。
         古往今來,中秋告知多少事,多少人情訴中秋?任凭風筝飛多遠,無論對错難辯識。千江有水千江月,萬里無雲萬里天。心想一個人,人存一個家。應還一段缘,當盡一份心。明月挂天中,且把舒暢音乐相配,抹平寵辱得失,把心胸襟懷合乎圓月,想必甜夢應當在今天……
         心燃一柱香,身舍百匆忙。
         心月分明月,明月照心月,两月對中秋,何處有無時!
……

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017