注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒風博客

  雅趣 雅風 雅士 詩情 詩品 詩心……

 
 
 

日志

 
 
关于我

【越調】《天淨沙 讀書》 涵容纖語柔莎 / 紅樓桃扇棲霞 / 廂待拂窗月下 / 封舒丹畫 / 攜來君筆添華。

网易考拉推荐

【原創】思音:數天數  

2016-11-07 23:30:01|  分类: 诗意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

          有些歌,聽幾遍就再也不去聽;有些歌,一聽便喜歡,僅此而已;有些歌,始聽一般,多聽喜歡;有些歌,屬百聽不厭,藝術水準很高。如今說一曲,其調不復雜,旋律很平淡,歌詞卻讓人難以忘懷。


        《數天數》是這樣歌曲,它讓人們對生命的整個過程進行思索,對人生的意義作了清清的規勸,正所謂:看得起,看得透,拿得來,去如常。不必執著,一切似日子流年,平平淡淡才是真。


        人歷人間許多事,方知看破出真知。看破便會放下,放下便能還原生命之於世間的本來意義。

         歌曲,是心聲,能悅目順耳,已是好曲,若能在此之上,呼喚出心中的自然原來,那肯定是歌中佳品,稱之為:可以讓人改變人生觀的歌曲,不算過分。夜深人靜處,聽罷,也許做的夢尤似海市蜃樓,也能感知仙葩鹹池、天界梵土。
.


《數天數》詞、曲:陳越
所屬專輯:禪是一枝花
歌手名 :龔玥
數天數數天數一年三百六十五
忙忙碌碌迷迷糊糊斤斤計較又何苦
數天數數天數十年三千六百五
吵吵鬧鬧傷筋動骨退後一步多幸福
數天數數天數百年三萬六千五
何必等到不能動了才去珍惜每一步
你去數一數
你去想一想你能活到多少數
恩恩和怨怨是是與非非
還有什麽煩惱不能放
人生苦又短人間情更長
哪有功夫論短長
你去數一數你去想一想
你能活到多少數
恩恩和怨怨是是與非非
還有什麽煩惱不能放
人生苦又短人間情更長
哪有功夫論短長
人生苦又短人間情更長
哪有功夫論短長

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017